lundi 19 novembre 2012

recette OME-RICE

Coucou les filles!! 

ce soir je vous partage la recette que j'ai fait pour le diner, celle du ome-rice ou omurice! c'est une recette tres (tres tres tres) populaire au japon, notement dans les "family restaurant" car peu couteux! C'est en fait tout simplement une omelette fourrée au riz!



Donc voila a quoi sa ressemble:


et a quoi sa ressemble a l'interieur:


Ingrédient pour 2 personne (ou 1 personne tres tres gourmande^^):

*3 oeufs
* une boite de lardons
*une poigné de petit pois frais (ou congeler comme moi !
ne prenez pas de petit pois en boite, ou en bocal car au moment de la cuisson il deviendront trop mou et le coté "croquant", "ferme" ne sera pas la!)
*un bol de riz cuit (du riz blanc! basmati, thai, jasmin...)

préparation:

* Dans une poêle bien faire revenir les lardons pendant environs 4/5mn, ajouter les petit pois encore congeler (ou précuit a l'eau pour des frais!), melanger encore pendant 2/3mn
* a feu moyen ajouter le riz, mélanger bien! laissez cuire encore pendant 3mn tout en mélangeant!
réservez de côtés!

 * Battre les oeufs energiquement durant 2mn jusqu'a ce que l'omelette soit tres mousseuse!


* Dans une grande poêle ronde faites revenir du beurre, puis verser votre omelette mousseuse! laissez cuire
(le temp varie selon vos ustensiles!)

* une fois l'omelette quasiment cuites, laissez (au niveaux des bords, et sur la moitié de l'omelette) un peu d'omelette non cuite pour "souder l'omelette au moment de la fermer! ajouter le riz sur le milieu (1)de l'omelette puis refermer la en apuyant (2) sur les bord!

 (1)

 (2)


* servir avec une petite salade et agrémenter de ketchup ou sauce barbecue!

Bonne dégustation!!!

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